Port de Port-Cros

• Lieu-dit Ile de Port-Cros
  • Cadastre 2015 OJ non cadastré, domaine public
    port
    Port de Port-Cros
    port de plaisance

Le port de l'île de Port-Cros n'était à l'origine qu'un port abri. Un môle d'accueil est construit au pied du château au milieu du 19e siècle. Les appontements principaux sont aménagés au début des années 1960.

• Secondaire : milieu 20e siècle

La petite rade de Port-Cros s'établit à l'ouest de l'île de Port-Cros face à l'île de Bagaud. Elle est aménagée du sud au nord par deux appontements de 90 m de long, un de 20 m et un dernier de 37 m de long. Les deux appontements principaux sont en béton avec platelage en bois, ils sont complétés par des appontements en bois sur pilotis. Ce port abri permet l'amarrage de 75 bateaux, auquel peuvent s'adjoindre une quarantaine de navires en mouillage organisé. Au nord de l'anse un môle en béton permet l'accostage des navettes reliant le continent.

port insulaire
    propriété publique, propriété du Parc National de Port-Cros ; ouvert au public