Port de la Croisette dit port Palm Beach

• Commune Cannes
    port abri
    port de la Croisette, port Palm Beach
    port de plaisance
    digue, quai

A la fin du 19e siècle les bateaux sont encore halés sur la plage de la Pointe Croisette, une estacade sert d'embarcadère pour les embarcations. Le port de la pointe Croisette est aménagé au début du 20e siècle, vers 1910. La digue sud est construite pour protéger le port abri. En 1967, la ville obtient la concession des ports de la Pointe Croisette. Dans les années 1960 des travaux de reconstruction ont lieu ainsi que la mise en place de l'appontement de 95 mètres. Le second appontement est mis en place en 1982. En 2003-2004 des travaux de réfection sont réalisés.

• 1910, daté par source

Le port de la Croisette est situé à l'extrémité de la Pointe de la Croisette. A 200 mètres au sud du port Pierre Canto (référence IA06001710), le port de la Croisette dit port Palm Beach accueille les activités de voile sportive. Il comporte un bassin d'environ 1,4 hectare protégé par une jetée coudée au sud. Cette digue en enrochements, d'une longueur d'environ 125 mètres, est doublée en face interne d'un quai en béton. Le port est équipé de deux appontements, de 95 et 60 m de longueur, de trois quais et d'une cale de mise à l'eau. Il dispose de 100 places pour les petites et moyennes embarcations de plaisance. Le port de la Croisette est la base de départ pour les régates organisées par le Yacht Club de Cannes.

propriété de l'Etat, affecté à la commune de Cannes

Atlas des paysages : les grandes baies