Port abri de la Gorguette

• Commune Sanary-sur-Mer
  • Cadastre 2015 BC non cadastré, domaine public
    port
    port abri
    port abri de la Gorguette

Le port de la Gorguette est construit à partir des années 1950. La jetée en béton et le quai nord sont construits vers 1954. La jetée est renforcée avec les enrochements en 1982 et prolongée en 1989 ce qui modifie la passe d'entrée. Dans les années 1950 le port est géré par les propriétaires des cinq garages à bateaux donnant sur le petit port, regroupés en association en 1988. Depuis 2004, le port est géré par la commune.

• Principale : milieu 20e siècle
    • 1950, daté par source

Le port abri de la Gorguette est situé au nord de la pointe de la Cride, sur la commune de Sanary-sur-Mer, dans une zone abritée à l'est de la baie de Bandol. Le port de 1000 m² est protégé au nord par une jetée en enrochements doublée d'un quai en béton. Le port dispose de 25 places pour de petites unités. Il est saisonnier, ouvert d'avril à octobre.

propriété de l'Etat, affecté à la commune ; ouvert au public

Atlas des paysages : littoral occidental