• Commune Soleilhas

En 1833, l'ostensoir était qualifié de petit ; ce n'était donc pas celui-ci.

Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Lyon
      Favier , dit(e) Branche parisienne
      Favier

Pierre-Henry (né en 1809) exerce à Paris à partir de 1847 et probablement jusqu'en 1870 ; poinçon : Favier soutenu et sommé d'une burette encadrée par deux grains de remède.

Même poinçon utilisé par son fils Louis-Marie, actif à partir de 1871-72 jusqu'en 1921.

Joseph Favier, actif à Toulouse, poinçon : losange horizontal chargé de FAVIER en toutes lettres sommé et soutenu par une burette avec anse encadrée de deux grains de remède

orfèvre

Pied de plan rectangulaire reposant sur quatre petits supports, avec élément en argent doré riveté sur la face. Noeud flanqué de deux éléments en haut relief. Décor repoussé, au relief marqué. Petit cône en cuivre soudé derrière la croix.

• argent, repoussé, ciselé, ciselé au mat, doré

h = 66 ; la = 31 : dimensions totales. Patène : d = 14.

• Iconographies
    • patte : lion, feuille d'acanthe, feuille d'eau, Agneau mystique, symbole : Trinité, triangle, gloire, nuée), les Tables de la Lo
    • Sacré-Coeur, angelot, épi : blé, nuée, perle, patenôtre, croix latine
  • Précision représentations

Petits supports en forme de patte de lion surmontée d'une volute d'acanthe. Agneau mystique et symbole de la Trinité sur les faces du pied, Tables de la Loi et un livre sur les côtés. Feuilles d'acanthe sur le pied, feuilles d'eau au sommet. Sacré-Coeur entre deux angelots sur le noeud. Perles et patenôtres autour de la lunule. Croix latine aux bras ornés de fausses pierres.

• poinçon de maître
    • 1er titre départements 1819-1838