oratoire Saint-Raymond

• Commune Moriez
  • Lieu-dit Champ-Lambert
  • Adresse route de Moriez aux Chaillans N°419

Oratoire dédié à saint Raymond et érigé par l'abbé Raymond, vicaire à Moriez en 1689 (datation par source) ; la croix porte la date de 1786. Il n'apparaît pas au même emplacement sur le cadastre napoléonien de 1838 : il se trouve alors sur le même côté de la route mais plus au nord, juste avant le ravin en allant vers les Chaillans.

• 1689, daté par source

Oratoire en pierre de taille dont l'appareil du fût semble peu homogène. La niche monolithe est posée sur une corniche débordante et couverte d'un toit en bâtière. L'ensemble est surmonté d'une croix de métal.

• grès (incertitude)