• Commune La Turbie
  • Adresse 126 route de Nice
    maison de villégiature
    garage

La villa dont l'architecte n'est pas connu pourrait avoir été construite dans le 4ème quart du 19ème siècle. Le garage pourrait avoir été ajouté dans le 1er quart du 20e siècle.

La villa a un plan régulier en L avec un étage carré. Le corps principal est couvert par une toiture à longs pans à croupes ; l'aile, par une toiture à longs pans. Seule la façade sur route du corps principal est soignée. Le rez-de-chaussée ouvre sur une terrasse en terre-plein bordée d'un garde-corps en ferronnerie, soutenue par des arcs sur piliers, en maçonnerie de moellon. L'étage ouvre sur un balcon filant central. L'une des baies situées à l'étage, sur l'aile, est surmontée d'un auvent. La distribution intérieure n'est pas connue. Le garage, construit en avant de l'aile est couvert par une terrasse d'agrément surmontée d'un kiosque en métal.

plan rectangulaire régulier
    plan-masse régulier ; volumétrie régulière ; élévation avec axe ; caractère éclectique