maison (maison natale de Barras)

Appellationsmaison natale de Barras
AdresseCommune : Fox-Amphoux
Adresse : Barras

Une plaque commémore la naissance de Paul de Barras, homme politique de la Révolution et de la Première République. Après son enfance à Fox-Amphoux, il commence une carrière militaire avant de s'investir en politique. En 1792, il est élu à la Convention pour le département du Var où il siège parmi les Montagnards. Il devient membre du Directoire de 1795 à 1799, dont il est le seul des cinq membres à rester en fonction pendant les quatre années du régime. Il est contraint à l'exil après le coup d'état du 18 brumaire. Il meurt à Chaillot en 1829. AUTEUR : maître d'oeuvre inconnu ; PERS : Barras Paul (personnage célèbre)

Période(s)Principale : 17e siècle , (?)
Murspierre