maison de villégiature

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Lieu-dit le Phare
  • Adresse 31 avenue de la Corniche
  • Cadastre 1986 AH 25
    maison de villégiature, villa balnéaire

La villa est construite en 1966 sur une parcelle de 2000 mètres par les architectes D.P.L.G. associés Richard et Michel Laugier (Nice) pour Charles Mullor, directeur commercial à Saint-Germain-En-Laye.

La villa en rez-de-chaussée a un plan irrégulier en L. Elle est couverte en terrasse. L'entrée située sous un portique couvert en terrasse, sur la façade nord-ouest, ouvre directement sur le séjour qui se prolonge au sud-est par une terrasse bordée de jardinières en ciment. Le séjour distribue une cuisine avec chaufferie et quatre chambres avec salle de bains et w.-c., séparés par un couloir éclairé par une claustra. Les deux chambres orientées au sud-ouest ouvrent sur un portique à colonnes, celles orientées au nord-ouest sur un porche et une terrasse. Un barbecue en ciment est aménagé dans l'angle de la terrasse sud du séjour. L'accès au toit terrasse s'effectue par un escalier extérieur droit situé sur la façade nord.

ciment en couverture
    • escalier de distribution extérieur : escalier droit suspendu
    plan-masse régulier ; volumétrie régulière ; élévation sans axe ; caractère moderne
    propriété privée
  • Permis de construire de la propriété Mullor. [Plans de situation, de masse, du rez-de-chaussée, élévations est, nord, ouest et sud, coupes nord-sud A et B.] / Dessins signés de Richard Laugier & Michel Laugier, architectes à Nice, 1966. Archives communales, Saint-Jean-Cap-Ferrat : permis de construire 023600.