maison de villégiature

• Commune Èze
  • Lieu-dit Eze bord de mer
  • Adresse 40 avenue Lamaro
  • Cadastre 1980 BE 70
    maison de villégiature, villa balnéaire

La maison est construite dans le lotissement Philippe-Lamaro, en 1938, par le cabinet d'architecte parisien Paris-Travaux, pour F. Chouand, percepteur à Acis-sur-Aube.

La villa, a un plan composite avec deux étages de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Les pignons, couverts par une demi-croupe, sont traités dans un style néo-basque avec un parement en pans de bois. Le second étage de soubassement abrite un garage. L'accès à la villa s'effectue par un escalier de distribution extérieur tournant qui aboutie à un porche dans-oeuvre, parementé en moellon. Ce porche ouvre sur un vestibule central où se trouve un escalier tournant. Le vestibule dessert de part et d'autre une cuisine avec une terrasse (façade est) et une salle de séjour éclairée par un bow-window couvert par des croupes (façade sud). Le rez-de-chaussées surélevé abrite deux chambres, une salle de bains et un cellier.

• enduit partiel
    2 étages de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé