maison de villégiature

• Commune Èze
  • Adresse R.N. 564
    maison de villégiature, villa balnéaire

La villa est construite pour M. Redon domicilié à Herblay (Seine-et-Oise) en 1963, par les architectes D.P.L.G. Pierre Bernasconi et René Marchal.

• Auteur(s)

La villa est construite à flanc de colline sur une pente à forte dénivellation. Son plan est rectangulaire. Elle est couverte par un toit-terrasse. Le rez-de-chaussée surélevé, traité à la façon d'un appartement, est supporté par cinq pilotis en acier et par un pilier en béton armé parementé en moellon. L'entrée, au nord, ouvre sur un couloir aménagé le long du mur nord, avec une salle de bain et un w.-c. en fond. Ce couloir dessert un séjour d'angle ouvert sur un balcon, une cuisine, et trois chambres, orientés au sud-est, ainsi qu'une salle de bain et un w.-c. Les pièces sont éclairées par des baies vitrées ou des fenêtres en bande. Le jardin, en pente, est irrégulier.

• ciment
    • verre