maison de villégiature (villa balnéaire)

• Commune Cap-d'Ail
  • Adresse 60 avenue du Général-de-Gaulle

La villa est construite en 1976 par l'architecte E.N.A.D., J.L. Gastaldy, installé à Cap-d'Ail.

La villa de plan rectangulaire repose sur 6 pilotis en béton armé ayant un profil oblique. Le volume d'habitation, situé à l'étage, est traité à la façon d'un appartement avec des fonctions séparées. L'entrée au nord, surmontée d'un auvent en béton, est précédée d'un escalier extérieur droit. Elle ouvre sur un vestibule qui dessert le séjour, la cuisine et un w.-c. L'accès aux deux chambres et à la salle de bain s'effectue par un couloir situé dans le prolongement du vestibule. Le séjour ouvre à l'ouest sur une loggia, et au sud, sur un balcon filant qui agrémenté aussi les chambres. Les pièces de réception sont éclairées par des baies vitrées disposées en bande. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

• béton armé
    • béton aggloméré