maison de villégiature dite Villa Tibus

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Lieu-dit Petit Cap Ferrat
  • Adresse 17 chemin du Roy
  • Cadastre 1986 AC 14
    Villa Tibus
    jardin d'agrément

La villa est construite en 1953 dans le lotissement Parc-Lac, par l'ingénieur architecte Félix Ledreux (Nice) pour lui même.

La villa est de plan composite avec un étage carré sur rez-de-chaussée. Les deux niveaux sont indépendants. Elle est couverte par une terrasse inclinée. Les murs du rez-de-chaussée sont en béton parementés de moellons appareillés ; ceux de l'étage, en briques et en béton armé. Le rez-de-chaussée, en partie ouvert, abrite une remise, un garage et un préau. L'étage, où l'on accède par un escalier extérieur surmonté d'une pergola, est traité à la façon d'un appartement. Il abrite une cuisine, un w.-c., une salle de douche, deux chambres et un séjour d'angle ouvert par deux baies vitrées sur une terrasse d'angle portée par des piliers. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

• verre
    • enduit partiel