• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
maison commune, actuellement mairie

• Commune Tavernes
  • Adresse Mairie
    maison commune
    mairie

La maison commune de Tavernes se situe à côté de la porte sud du village médiéval. Une tour circulaire s'élevait autrefois à l'angle sud ouest. Elle a été démolie entre 1878 et 1881 au cours de vastes travaux dirigés par Philippe Gos, qui ont comporté la reconstruction de plusieurs murs, le percement et le déplacement de fenêtres et la construction d'un perron sur la place. A cette époque, le bâtiment accueillait les locaux de la justice de paix au rez-de-chaussée, la salle d'école des garçons et la mairie étaient installés au 1er étage. Une classe de filles est installée au rez-de-chaussée vers 1900. Les écoles déménagent quartier Les Ferrages dans la 2e moitié du 20e siècle. AUTEUR : maître d'oeuvre inconnu

• Principale : Fin du Moyen Age , (incertitude)
    • Secondaire : 19e siècle