Lotissement du Stade

• Commune Sainte-Maxime
  • Lieu-dit le Plan

Le lotissement communal du Stade a été créé en 1953. Les maisons qui le composent ont été majoritairement construites dans les années 1950. Il sera poursuivi dans les années suivantes par le lotissement des Oliviers, au nord-ouest.

• 1953, daté par source

Le lotissement se compose de trois îlots allongés, d'une seule rangée de parcelles. Il est desservi par deux rues et une vaste place au sud-ouest.

Les parcelles ont de 300 à 450 mètres carrés. Les villas y sont construites au milieu. Elles sont souvent séparées de la rue par des clôtures composées d'un muret maçonné surmonté d'un grillage doublé d'une haie végétale.

Les maisons sont des villas de catégorie "moyenne", en rez-de-chaussée ou d'un étage carré.