Dossier d’œuvre objet IM05003542 | Réalisé par ;
lit mi-clos (N° 3)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Façade de lit demi-clos. Coupes mixtes chevillées, moulures petit cadre ; montants et traverses chanfreinés et panneaux mis au mollet au revers. En façade, baguettes clouées sur les trois côtés supérieurs de l'ouverture et sur les bords latéraux des montants ; corniche également clouée. Au revers, tasseaux cloués destinés à poser un sommier. Vestiges de polychromie.

• mélèze, décor dans la masse, décor à relief en réserve, peint, polychrome

h = 230 ; l = 177 ; pr = 3 ; dimensions totales. Dimensions de l' ouverture : h = 115 ; la = 110

• Précision représentations

Décor sculpté sur la traverse supérieure : étoile inscrite dans un cercle, entre deux rameaux. Traces de polychromie : rouge foncé sur les montants et les traverses, jaune sur le fond des panneaux ; buste d'homme au centre de la traverse inférieure, volutes et feuilles de part et d'autre du buste et dans la partie médiane du montant droit ; fleur blanche stylisée dans le panneau inférieur du même montant ; barrette multicolore décorée de fleurettes dans des carrés, disposée en biais, fermant la partie inférieure d'une sorte de coquille blanche stylisée dans le panneau supérieur du montant droit. étoile ; feuillage ; homme (en buste) ; volute ; feuille ; fleur

• inscription concernant le propriétaire
    • date