chapelle Sainte-Luce

Le mobilier de la chapelle Sainte-Luce

• Liste du mobilier non étudié de la chapelle Sainte-Luce

TABLEAU : S. MARIA

Vierge de douleur représentée avec une épée. h. = 31, 5 cm, l. 24 cm. Couleurs : bleu, rouge, doré.

GRAVURE SUR BOIS (1) : SAINTE JULIE / ORAISON SANTA JULIA / ORACION

IMPRIMERIE, LITHOGRAPHIE ET FABRIQUE D'IMAGES DE DEMBOUR ET GANGEL, A METZ N. 51. h. = 38 cm, l. = 24, 5 cm. Couleurs : deux tonalités de bleu, cheveux châtain clair.

GRAVURE SUR BOIS (2) : DALILA REBECCA

DÉPOSÉ A LA BIBL. IMPÉRIALE. h. = 17 cm , l. = 13 cm. Couleurs : vert, bleu, rose, jaune, rouge.

LITHOGRAPHIE (1)

VÉRITABLE PORTRAIT DE N.-S. JESUS-CHRIST TEL QU'IL A ÉTÉ ENVOYÉ AU SENAT ROMAIN PAR PUBLIUS LENTELLUS, ALORS GOUVERNEUR EN JUDEE. Suivent la description d'un personnage d'une grande beauté physique, au caractère affable, et l'indication : LES PLAQUES EN BRONZE ORIGINALES SONT AUJOURD'HUI DÉPOSÉES DANS LA CHAPELLE DE CASANTE EN ITALIE. LITH. MARIN, RUE PARADIS, 38, MARSEILLE.

Buste d'un homme à la chevelure et à la barbe claires, devant un paysage urbain parsemé de palmiers. Non mesuré.

LITHOGRAPHIE (2)

Ntre Dme DES SEPT DOULEURS PRIEZ POUR NOUS (tire en français et en espagnol). LITH. FR. WENTZEL A WISSEMBOURGFR. WENTZEL EDITEUR R. St JACQUES 65 PARIS.

La Vierge et le Christ mort dans un médaillon ovale. Dans les angles, scènes à l'intérieur de petits médaillons ronds : le Couronnement d'épines, le Portement de croix, la Crucifixion, la Résurrection. Couleurs : bleu, vert, marron. h. = 30 cm , l. = 21 cm.

LITHOGRAPHIE (3)

LE SAINT TOMBEAU DU CHRIST A JERUSALEM (titre en français, en allemand et en espagnol). LITH. DE FR. WENTZEL A WISSEMBOURGFR. WENTZEL EDITEUR R. St JACQUES 65 PARIS. Le Christ mort adoré par trois anges. Mêmes dimensions et mêmes couleurs que la lithographie précédente .

LITHOGRAPHIE (4)

L'ADORATION DE JESUS CHRIST. Citation : Matth. 2, 10.11 (titre et citation en français et en allemand). LITH. DE FR. WENTZEL A WISSEMBOURG. DEPOT FR. WENTZEL FILS, RUE St JACQUES, 65 PARIS. h. = 27 cm, l. = 35 cm. Couleurs : bleu, vert, marron.

LITHOGRAPHIE (5)

CHRIST MORT (titre en français, en espagnol, en anglais et en allemand). FABRIQUE D'ESTAMPES DE GANGEL, METZ. h. = 32 cm, l. 23, 5 cm. Couleurs : bleu, rouge, marron.

LITHOGRAPHIE (6)

Ste CATHERINE / Sta CATHARINA. FABRIQUE D'ESTAMPES DE DEMBOUR ET GANGEL METZ. Catherine d'Alexandrie. h. = 32, 5 cm, l. = 24, 5 cm. Couleurs : bleu, jaune, cheveux châtains.

LITHOGRAPHIE (7)

LE PETIT SAINT JEAN. PARIS CHEZ CEREGHETTI R. GALANDE 51. LITH. DE VAYRON. Médaillon encadré de fleurs, au-dessus d'un livre, surmonté d'une colombe. h. = 18 cm, l. = 15 cm. Couleurs : bleu, vert, jaune.

LITHOGRAPHIE (8)

St FRANCOIS DE SALES, EVEQUE ET PRINCE DE GENEVE. DUVIVIER PINXt, MONDET SCULPT. A PARIS CHEZ CEREGHETTI RUE GALANDE n° 51. DEPOSE A LA DIRECTION GENERALE DE LA LIBRAIRIE. h. = 32,5 cm, l. = 25 cm.

LITHOGRAPHIE (9)

SAINT CLAUDE ÉVÊQUE DE BESANÇON. LIT. DE (CRUBRAN) ET Cie. LYON CHEZ BERNASCONI A LA GUILLOTIERE, Gde Rue, 67. h. = 14,5 cm, l. = 10 cm. Couleurs : bleu, marron, jaune.

LITHOGRAPHIE (10)

LE PORTEMENT DE CROIX. IMITONS JÉSUS, PORTONS NOTRE CROIX AVEC RÉSIGNATION. PARIS MAISON BASSET, RUE DE SEINE 33. IMP. LEMERCIER. Jésus adolescent. h. = 24 cm, l. = 18 cm. Couleurs : vert, marron, rose, bleu

LITHOGRAPHIE (11)

LA SAINTE COMMUNION. Jésus et un jeune homme assis devant le pain et le vin. h. = 20, 5 cm, l. = 14, 5 cm.

CROIX ENCADRÉE

Christ en ivoire, h. = 12, 5 cm, l. = 3,5 cm, ép. max. = 1,3 cm.