• Commune La Turbie
  • Adresse 1 avenue de la Victoire
  • Cadastre 1959 AB 24

L'immeuble dont l'architecte reste inconnu pourrait avoir été construit dans les années 1900.

L'immeuble est de plan rectangulaire avec deux étages carrés et un étage de soubassement. Il est couvert par une toiture à longs pans, en tuile plate mécanique. Seule la façade sur route est ornée. Le niveau inférieur est individualisé par de faux refends continus en table. L'entrée est située à l'étage de soubassement, dans l'axe de la façade est. Les baies situées sur les travées latérales de la façade est, au rez-de-chaussée surélevé et au second étage, ouvrent sur des balcons ; celles situées au premier étage, sur des balconnets (travées latérales) et sur un balcon (travée centrale). La porte d'entrée ainsi que les travées latérales sont surmontées d'un fronton semi circulaire. La façade est couronnée par une corniche à modillons. La distribution intérieure n'est pas connue.

• enduit d'imitation
    étage de soubassement, 2 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant suspendu
    plan-masse simple ; volumétrie simple ; élévation avec axe ; caractère éclectique
    • feuille
    • guirlande
    • chute
    • cuir découpé
    • médaillon
    • rameau
  • Précision représentations

Médaillons sur fond de cuir découpé, encadrés de guirlandes de feuillages et de chutes de fleurs sur les frontons des baies latérales du rez-de-chaussée surélevé. Médaillon sur fond de cuir découpé encadré de rameaux sur le fronton de la porte d'entrée.