• inventaire topographique
Garniture d'autel de style néo-gothique composée d'une croix d'autel et de 8 chandeliers d'autel, église paroissiale Saint-Pierre-aux-Liens

• Commune Thorame-Basse
    chandelier d'autel, croix d'autel
    style néo-gothique

Cette garniture date sans doute du 4e quart du 19e siècle. Elle pourrait correspondre à une mention de l'inventaire de 1906 qui permettrait de la dater plus précisément : "8 chandeliers, dons de la 1ère communion en 1898 et 1901".

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Garniture d'autel en bronze doré composé de huit chandeliers d'autel à broche et d'une croix d'autel.

Pied triangulaire reposant sur trois supports, tige ornée d'un décor un ronde bosse au-dessus d'un noeud en boule aplatie.

bronze d'art
    • pied, triangulaire
    • bronze, fondu, décor en ronde bosse, doré

Dimension des chandeliers (sans la broche) : h = 55. Dimension de la croix : h = 70.

• Précision représentations

Ornementation est de style néo-gothique. Un ange porte-flambeau figuré debout, les mains reposant sur une épée, orne chaque tige.