• inventaire topographique
Garniture d'autel composée d'une croix d'autel et de quatre chandeliers d'autel (à binet), Chapelle Sainte-Trinité

• Commune Colmars
  • Lieu-dit Clignon-Bas
  • Cadastre 2012 B1 261

La garniture d'autel a probablement été réalisée dans la 2e moitié du 19e siècle.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)

Ensemble constitué par une croix d'autel et quatre chandeliers d'autel en bronze moulé et doré. La base triangulaire possède trois pieds et est ornée d'un décor en demi-relief. Deux collerettes et le noeud en balustre font la transition entre la base et la tige cannelée, surplombée d'un second noeud en balustre supportant le binet.

orfèvrerie, bronze d'art
    • bronze, fondu, moulé, décor en demi-relief

Dimensions de la croix : h = 95. Dimensions des chandeliers : h = 80.

• Précision représentations

Les pieds sont en forme de feuilles d'acanthe. Les trois faces de la base sont ornées l'une de la Vierge en buste, la deuxième d'un Tétragramme, la troisième d'un Sacré Coeur, représentés sur des tables rentrantes. La base est ornée dans sa partie supérieure de cordons d'oves.

Chapelle Sainte-Trinité

Commune : Colmars