• Commune Puy-Saint-Pierre
  • Emplacement dans l'édifice nef, engagés dans le mur gauche, sous la tribune

Socle et cuve en deux éléments superposés en marbre blanc, assemblés par du ciment, à décor en relief dans la masse. Couvrement en bois résineux de forme pyramidale à douze panneaux (six pour le bâti et trois par battant) : coupes carrées sur la plinthe, planches embrevées et appuyées sur le cylindre portant le couronnement (trois boules superposées). Moulures petit cadre autour des panneaux du bâti et des battants.

marbrerie, menuiserie
    • marbre, décor dans la masse, décor en relief
    • bois, mouluré petit cadre, peint, vernis
  • Précision dimensions

h = 90 ; la = 75 ; dimensions générales. Dimensions de la cuve : h = 45 ; dimensions du socle : h = 45.

• Précision représentations

Larges godrons sur la cuve, écu portant deux clefs croisées. Tables saillantes carrées sur le bandeau inférieur du couvrement, triangulaires sur les pans. à godrons ; écu, à table saillante

• date
    • signature, initiale (incertitude)