• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    • Principale : milieu 19e siècle

Cadre en bois.

• rectangulaire horizontal

h = 51,5 ; la = 62,5 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Salle d'un tribunal avec plafond à caissons (ancien Sénat de Nice) : le juge lit debout au milieu de la salle un document pendant qu'une femme brandit son enfant nu dans ses bras rendant grâce la Vierge (l'enfant tend le bras droit vers la Vierge) ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une gloire de nuages en haut à gauche ; Vierge de type triangulaire, robe blanche, manteau bleu.

• numéro d'inventaire, d'origine
    • numéro d'inventaire
  • Précision inscriptions

numéro d'inventaire topo-numérique : M2-7 ; localisation : 2R1 (verso : rouge) ; inventaire numérique des classés : 240 (verso : sur cadre : encre).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; décoloration ; projections ; surface craquelée ; support troué (trous dans les yeux, le nez et la bouche de la femme et l'enfant).

propriété de l'Etat

Catégorie : Justice