• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cartel blanc.

• non encadré
    • rectangulaire horizontal

h = 51 ; la = 68 (dimensions hors cadre).

• Précision représentations

Dans un paysage campagnard : une charrette attelée et chargée s'est renversée sur une femme. Trois hommes essaient de soulever la charrette pendant qu'un troisième tente d'extraire la passagère. Sur la droite, un homme lève les bras au ciel. En arrière-plan, près de deux chevaux, une femme regarde la scène en écartant les bras ; Apparition de la Vierge de Laghet au centre d'une nuée en haut au centre au-dessus des arbres. ; Vierge de type triangulaire, robe rouge, manteau bleu.

• date, peint, sur cartel
    • inscription donnant l'identité du modèle, peint, sur cartel
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : 17 Fer ANTOINETTE FEMME CARAVEL DE BELLET ..1866 (en bas) ; numéro d'inventaire topo-numérique : A3-3 (verso : craie) ; localisation : 1R3 (verso : rouge).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : pulvérulences ; lacunes de la couche picturale ; surface craquelée ; support troué ; graffiti.

propriété de l'Etat

Catégorie : Accident de roulage hippomobile