• opération ponctuelle

• Commune La Trinité

Cadre en bois mouluré, sous-verre ; Carton neuf au verso ; Inscription sur une surface délimitée.

• rectangulaire horizontal
    • papier, support aquarelle

h = 41,5 ; la = 52,5 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une rue en ville (carrefour de la rue du Paillon à Nice) : un omnibus (caisse vitrée sur toute sa longueur, porte au centre du panneau arrière) tiré par deux chevaux passe sur un enfant, allongé au sol. Plusieurs personnes se précipitent et gesticulent affolées : au premier plan un homme et une femme, au fond, deux hommes. Le cocher se retourne et tire sur les rennes pour arrêter l'attelage; Grand immeuble d'angle de cinq étages avec des enseignes de commerçants au rez-de-chaussée ; Apparition de la Vierge de Laghet dans le ciel en haut à droite ; Enfant Jésus porté sur le bras gauche.

• inscription donnant l'identité du modèle, manuscrit, sur étiquette
    • date, manuscrit, sur étiquette
    • inscription concernant l'iconographie, peint, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : GRACE FAITE PAR LA SAINTE VIERGE DU SANCTUAIRE DE LAGHET LE 3 JUIN 1894 A PIERRE ASTESANA AGE DE SEPT ANS. RUE DE PAILLON A NICE. GRACE MARIE. (en bas, sur la bande blanche) ; Transcription : COMESTIBLES, BUVETTE (au rez-de-chaussée de l'immeuble) ; numéro d'inventaire topo-numérique : G4-29 (verso : craie).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : lacunes de la couche picturale ; décoloration ; coulures et projections ; humidité ; support déchiré ; moulures abîmées (cadre).

propriété de l'Etat

Catégorie : Accident de la circulation