• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
    • Demande de guérison d'une accouchée, Teresa Dalmasso

Inscription sur une surface délimitée, en bas à droite.

• non encadré

h = 47 ; la = 37,5 (dimensions hors cadre).

• Précision représentations

Dans une chambre : une femme est alité. Un Christ en Croix est accroché au mur au-dessus du lit. Une femme entre dans la pièce, un bébé dans les bras. Trois autres personnes sont au chevet de la malade, un homme et deux femmes en prière, l'une d'elle est agenouillée ; Apparition de la Vierge de Laghet dans une gloire de nuages peuplée d'angelots en haut au-dessus du lit : elle tient un bateau dans sa main ; Enfant Jésus porté sur le bras gauche.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre, italien
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre, italien (incertitude)
    • numéro d'inventaire, récent
  • Précision inscriptions

Transcription : GRAZIA RICEVUTA DALMASSO TERESA (nom repassé au crayon) SPASA MARTINI ANT(...) 8 SETTEMBRE 1896 (date repassée au crayon) Grâce reçue Dalmasso Thérèse, Epouse Martini Ant (..) 8 septembre 1896 (en bas, à droite, sur rectangle blanc) ; numéro d'inventaire : 0444 (verso : nouveau numéro attribué) ; localisation : CD 2R1 (verso : feutre rouge).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : pulvérulences ; lacunes de la couche picturale ; décoloration ; coulures et projections ; surface craquelée ; support déchiré ; support découpé, retiré du châssis.

propriété de l'Etat

Catégorie : Maladie, accouchement