• opération ponctuelle
ex-voto, tableau : Chute d'une femme tombant d'une échelle et femme écrasée par un camion de lait automobile, Eglise de pèlerinage et couvent de carmes déchaussés actuellement église de pèlerinage et couvent de bénédictines Notre-Dame de Laghet

• Commune La Trinité
  • Lieu-dit Laghet
  • Emplacement dans l'édifice Cloître ; sans numéro (0362)
    ex-voto, tableau
    • Chute d'une femme tombant d'une échelle et femme écrasée par un camion de lait automobile
    cadre

Même date, même dédicataire et même main que l'ex-voto Chute d'une femme tombant d'un camion de lait hippomobile (Référence IM06002202).

Cadre en bois richement mouluré ; Support papier collé sur fond papier.

• papier, support aquarelle

h = 51 ; la = 39 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Deux accidents : à gauche, une femme tombe d'une échelle, posée devant une maison ; à droite, une femme est renversée par un camion de lait contre le parapet, un homme court au devant de l'accident ; Apparition de la Vierge de Laghet au centre d'une nuée en haut à gauche. ; Couronne haute, robe blanche brodée, manteau rouge.

• date, peint, sur cartel
    • dédicace, peint, sur cartel
    • numéro d'inventaire, récent
  • Précision inscriptions

Transcription : EX VOTO / REMERCIEMENTS A NOTRE DAME DE LAGHET POUR LES GRACES OBTENUES, L.D. 1943. (peinte en rouge sur cartel) ; numéro d'inventaire : 0362 (verso : nouveau numéro attribué) ; localisation : 4R2 (verso : rouge).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : coulures et projections ; noir de fumée ; support gondolé ; moulures abîmées (cadre).

propriété d'une association diocésaine

Catégorie : Accident de la circulation automobile ; Les ex-voto IM06002201 et IM06002202 présentent de fortes similitudes : même main, même dédicataire, même date.