• opération ponctuelle

• Commune La Trinité
  • Emplacement dans l'édifice Cloître ; secteur D3, 31
    ex-voto, tableau
    • Accident entre un vélo et un car, Jeanette Ciravegne
    cadre

Cadre en bois argenté mouluré, sous-verre ; Support papier collé sur fond carton (doré) ; Frise de papier perforé entre surface et fond carton doré.

dessin
    • rectangulaire horizontal
    • papier, support aquarelle, crayon, encre, argenté

h = 32 ; la = 41 (dimensions avec cadre).

• Précision représentations

Dans une rue passant devant une église : un car renverse une cycliste. Le vélo est totalement écrasé sous les roues du véhicule. La jeune cycliste est allongée sur la voie. Dans le car, les passagers se penchent aux fenêtres, affolées. Un homme accourt, venant de l'église, un autre, vient de l'autre sens, derrière un arbre ; Pas de représentation de la Vierge.

• date, manuscrit, sur l'oeuvre
    • inscription donnant l'identité du modèle, inscription concernant le donateur, manuscrit, sur l'oeuvre
    • numéro d'inventaire, d'origine
  • Précision inscriptions

Transcription : GRACE RECUE DE N.D. DE LAGHET. JEANETTE CIRAVEGNE. LE 23 AOUT 1941. (en bas) ; numéro d'inventaire topo-numérique : D3-31 (verso : craie).

• Précision état de conservation

Etat de dégradation de l'ex-voto : humidité ; support gondolé ; coulures (au verso) ; cadre abîmé (trous d'attache) ; moulures abîmées (cadre) ; frise abîmée.

propriété d'une association diocésaine

Catégorie : Accident de la circulation automobile