• Commune Saint-Julien-du-Verdon
  • Lieu-dit les Faïsses

Sur le plan cadastral de 1834, aucun bâtiment ne figure à cet emplacement. La construction de cet entrepôt agricole date des années 1930.

Cet entrepôt agricole isolé est situé au bord de la R.N. 202, dans un environnement de terres labourables et de prés de fauche. Il est constitué d'un unique rez-de-chaussée, réservé au fenil ; le sol est une dalle en béton de gravier. La structure du bâtiment est composée de dix poteaux en bois ; les élévations sont fermées par des essentages de planches dressées. La charpente est à fermes, avec entrais, poinçons et arbalétriers. Le toit à longs pans est couvert en tuile plate mécanique ; l'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture ; la saillie de rive est réalisée en charpente légère.

• essentage de planches
    1.1 : entrepôt agricole unifonctionnel : fenil