• Commune Saint-Julien-du-Verdon
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    étable, séchoir

Sur le plan cadastral de 1834, aucun bâtiment n'existe à cet emplacement. La construction de cet entrepôt agricole date de la seconde moitié du 19e siècle ; il a été construit en partie sur la voie publique.

Cet entrepôt agricole est situé au centre du village. Il est adossé parallèlement à la pente et possède une mitoyenneté. Il comporte trois étages : un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et un étage de comble. L'étage de soubassement est occupé par une étable. Le rez-de-chaussée surélevé est occupé par une remise agricole. L'étage de comble est réservé au séchoir, il est aéré par quatre grandes baies et un grand jour en fente. L'ensemble est construit en maçonnerie de moellons calcaires ; l'enduit est rustique. Les encadrements des ouvertures sont façonnés au mortier, avec linteau en bois. La charpente est à pannes ; le toit à un pan est couvert en tuile plate mécanique, en remplacement des tuiles creuses d'origine. L'avant-toit est réalisé par un rang de génoise.

tuile plate mécanique, tuile creuse
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble