• Commune Saint-Julien-du-Verdon
  • Adresse 3e entrepôt agricole
    atelier, séchoir

Sur le plan cadastral de 1834, aucun bâtiment ne figure à cet emplacement. La construction de cet entrepôt agricole date de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Cet entrepôt agricole est situé en contrebas de l'église. Il comporte deux étages : un rez-de-chaussée et un étage carré. Le rez-de-chaussée est occupé par une remise agricole et un atelier ; cet étage est couvert par des voûtines en briques et poutrelles métalliques. L'étage carré est occupé par un séchoir pouvant servir de fenil ; il est aéré par sept baies hautes et étroites et par une baie fenière percée dans le pignon sud. L'ensemble est construit en maçonnerie de moellons calcaires ; l'enduit est rustique et à pierres vues. Les encadrements des ouvertures sont façonnés au mortier, avec linteau en bois. La charpente est à pannes ; le toit à longs pans est couvert en ciment-amiante en remplacement des tuiles creuses d'origine. L'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont réalisés par un rang de génoise.

ciment amiante en couverture, tuile creuse
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil