• Commune Annot
  • Lieu-dit Remoti
    remise agricole, fenil

Sur le cadastre de 1830, cet emplacement est occupé par une terre labourable qui appartient à Garnier Paulin. Cet entrepôt agricole porte la date 1897.

• 1897, porte la date

Cet entrepôt agricole isolé est situé à environ 1,5 kilomètres à l'ouest d'Annot, dans un quartier de constructions pavillonnaires récentes. Il comporte un rez-de-chaussée et un étage de comble. Le rez-de-chaussée est occupé par une remise, accessible par une porte piétonne et éclairée par deux jours en fente. L'étage de comble est réservé au fenil, il est accessible par une baie fenière et il est aéré par deux jours. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires et de grès, les chaînes d'angles sont en pierre de taille de grès. Les élévations ne reçoivent pas d'enduit. Les encadrements des ouvertures sont en pierre de taille de grès, avec un linteau en bois. Un bloc de grès, placé au-dessus du linteau de la baie fenière, porte une date gravée. La charpente est à pannes et le toit à longs pans était à l'origine couvert par des tuiles creuses, remplacées ensuite par des tuiles plates mécaniques. L'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont constitués d'un rang de génoise.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • grès moellon