• Commune Annot
  • Lieu-dit Coste Mouline
    étable, remise agricole, fenil, séchoir

Sur le cadastre de 1830, cet emplacement est occupé par une vigne, appartenant à Rey Louis, et ce quartier est nommé "La Condamine" à l'état des sections. Cet entrepôt agricole date vraisemblablement de la fin du 19e siècle. La date peinte, 19 novembre 1953, indique une campagne de reprise des enduits.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cet entrepôt agricole isolé est situé en aval d'Annot, en rive droite de la Vaïre, dans un environnement de fermes isolées et dispersées. Il comporte deux étages : un rez-de-chaussée et un étage carré. Le rez-de-chaussée est occupé par une étable et une remise, qui ne communiquent pas entre elles et possèdent chacune un accès indépendant. L'étage carré est occupé par un fenil pouvant servir de séchoir. Il est accessible par trois grandes baies fenières ouvertes côtés sud et ouest et l'aération est complétée par deux grands jours rectangulaires côté est. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires et de grès. L'enduit ancien est à pierres vues avec inclusions de petits cailloux, il a été en partie repris au ciment. Les encadrements des ouvertures sont bruts de maçonnerie, avec un linteau en bois. La charpente est à pannes et le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont constitués d'un rang de génoise.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille enduit
    • toit à longs pans pignon couvert