Parties constituantes non étudiéesfenil
Dénominationsentrepôt agricole
AdresseCommune : Saint-Julien-du-Verdon
Adresse : 6e entrepôt agricole

L'origine de cet entrepôt agricole pourrait remonter au 17e siècle ou au 18e siècle. Sur le cadastre de 1834, il est mentionné comme bâtiment rural et appartient alors à Brun Chrisostôme.

Période(s)Principale : 17e siècle , (?)
Principale : 18e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur :

Cet entrepôt agricole est situé dans le centre du village. Il possède deux mitoyennetés, dont une au-dessus d'un passage couvert. Il comporte deux étages : un rez-de-chaussée et un étage carré. Le rez-de-chaussée est occupé par une remise agricole. L'étage carré constitue un très grand volume réservé au fenil ; il est accessible par deux baies fenières ; une fenêtre, percée dans l'élévation sud, possède des volets intérieurs moulurés sans doute en remplois. L'ensemble est construit en maçonnerie de moellons calcaires ; l'enduit ancien est à pierres vues. Les encadrements des ouvertures sont façonnés au mortier, avec linteau en bois. Le toit à longs pans est couvert en ciment-amiante en remplacement des tuiles creuses d'origine ; l'avant-toit est réalisé par deux rangs de génoises maçonnées ; la saillie de rive des pignons est réalisée par un rang de génoise.

Murscalcaire
Toitciment amiante en couverture, tuile creuse