• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 9) : chasuble, voile de calice, étole (ornement rouge), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    9

Toile en fibre synthétique rouge framboise, à décor moiré. Orfrois en velours coupé simple corps vert olive, rebrodé d'un motif fait avec un filé doré aplati sur lequel passe, à intervalles réguliers, un filé très fin riant sur âme vert olive. Les motifs se détachent en réserve (velours) sur fond brodé à la machine Cornély, au point de chaînette, façon bouclette (rose foncé, rose pâle). A la croisée, application de satin vert anis (chaîne en soie vert anis, trame en fibre synthétique ou coton vert foncé) à décor de broderie d'application en fil métal doré (filé couvrant travaillant en armure satin avec une trame synthétique ou coton, torsades réunissant plusieurs brins de filé riant) soulignée par un fil chenille rouge. Orfrois, bordures et décor sur les accessoires soulignés par un étroit galon tissé en fibre synthétique (chaînes jaune et rouge) et filé couvrant doré (trame). Doublure en sergé rouge (fibre synthétique). Franges en tortillons dorés.

tissu, broderie, passementerie
    • matériau textile, taffetas, moiré
    • matériau textile, velours coupé, brodé, application sur textile
    • soie, chaîne), coton satin, brodé
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 104 ; la = 64. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : h = 220, la = 16,5 ; voile de calice : h = 53, la = 51,5.

• quatre feuilles
    • entrelacs
    • symbole christique : Chrisme, Alpha et Oméga
  • Précision représentations

Décor de quatre-feuilles et d'entrelacs. A la croisée, symboles christiques : Chrisme, Alpha et Oméga.

Quelques fils métalliques sont endommagés.

chapelle Sainte-Anne