• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 5) : chasuble, voile de calice, étole (ornement violet), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    5

Chaîne en soie et trame en fibre synthétique travaillant en armure taffetas irrégulier. Orfrois dessinés par un galon en soie jaune et fibre synthétique violette. Décor à la croisée : application d'un médaillon en velours coupé simple corps violet foncé à décor de broderie en fil métal doré (tresse à double brin en filé couvrant entre deux ondés). Le médaillon central est souligné d'un fil en fibre synthétique (vert amande) fixé par des points espacés. Doublure en toile violette. Franges des accessoires en fibre synthétique jaune.

tissu, passementerie, broderie
    • soie, chaîne taffetas
    • fil métal, trame supplémentaire doré, brodé
  • Précision dimensions

h = 96 ; la = 64,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 198 ; la = 18,5. Dimensions du voile : l = 55 ; la = 53.

• symbole christique : Chrisme, Alpha et Oméga
    • entrelacs
    • croix
  • Précision représentations

A la croisée, médaillon délimité par un entrelacs décoré du Chrisme, de l'Alpha et de l'Oméga. Des petites croix ornent le galon qui délimite les orfrois et soulignent la bordure.

• inscription concernant le fabricant, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Inscription sur une étiquette : "Union Coopérative / des Diocèses de Normandie / 62, rue St-Martin / Argentan-Orne".

chapelle Sainte-Anne

Commune : La Garde