chapelle Sainte-Anne

ensemble de vêtements liturgiques (N° 5) : chasuble, voile de calice, étole (ornement violet)

Dénominationschasuble, voile de calice, étole
Numérotation artificielle5
AdresseCommune : La Garde
Période(s)Principale : 2e moitié 20e siècle
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Chaîne en soie et trame en fibre synthétique travaillant en armure taffetas irrégulier. Orfrois dessinés par un galon en soie jaune et fibre synthétique violette. Décor à la croisée : application d'un médaillon en velours coupé simple corps violet foncé à décor de broderie en fil métal doré (tresse à double brin en filé couvrant entre deux ondés). Le médaillon central est souligné d'un fil en fibre synthétique (vert amande) fixé par des points espacés. Doublure en toile violette. Franges des accessoires en fibre synthétique jaune.

Catégoriestissu, passementerie, broderie
Matériauxsoie, chaîne taffetas
fil métal, trame supplémentaire doré, brodé
Précision dimensions

h = 96 ; la = 64,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 198 ; la = 18,5. Dimensions du voile : l = 55 ; la = 53.

Iconographiessymbole christique : Chrisme, Alpha et Oméga
entrelacs
Précision représentations

A la croisée, médaillon délimité par un entrelacs décoré du Chrisme, de l'Alpha et de l'Oméga. Des petites croix ornent le galon qui délimite les orfrois et soulignent la bordure.

Inscriptions & marquesinscription concernant le fabricant, sur étiquette
Précision inscriptions

Inscription sur une étiquette : "Union Coopérative / des Diocèses de Normandie / 62, rue St-Martin / Argentan-Orne".