Dossier d’œuvre objet IM05004326 | Réalisé par ;

• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

• Commune Puy-Saint-Vincent
  • Lieu-dit les Prés
    chasuble, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    2

L'orfroi et les galons pourraient dater de la 2e moitié du 19e siècle.

Orfroi rapporté, en satin façonné blanc à décor polychrome, bordé par un large galon tissé. h = 107 ; la = 64 ; dimensions de la chasuble. Manipule : la = 106. Bourse de corporal : h = 25 ; la = 22,5. Voile de calice : h = 55 ; la = 55.

tissu
    • matériau textile, blanc satin
  • Précision représentations

Orfroi de style néo-gothique : polylobes et quadrilobes à redents dans lesquels s'inscrivent des éléments végétaux stylisés entourant un motif : épi de blé, croix avec la couronne d'épines à la croisée. Galon de l'orfroi orné de frises de trèfles, de losanges contenant une fleur et de rangées de perles. fleur, feuille ; polylobe, épi : blé, croix, la couronne d'épines ; frise (losange, perle, fleur, trèfle)

• partie remplacée

Le tissu de fond a été remplacé.