• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, voile de calice (ornement violet), église paroissiale Saint-Sauveur, puis de la Transfiguration de Notre-Seigneur

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Bâtie

Fond : taffetas parme. Orfroi : tissu façonné à décor de flottés de chaîne supplémentaire noire liés par une trame parme qui travaille également en flottés pour une autre partie du décor. L'orfroi est composé de morceaux de tissu de même technique et de même décor, mais d'échelles différentes : les motifs sont plus petits sur les bras de la croix. Galons tissés en soie jaune. Doublure : toile enduite vert canard, identique sur l'étole et la chasuble ; toile enduite verte gaufrée sur le manipule ; taffetas vert sur le voile de calice.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne, trame, violet taffetas
    • soie, chaîne, trame), violet tissu façonné
    • soie, jaune
  • Précision dimensions

h = 102 ; la = 61 : dimensions de la chasuble. Etole : l = 227. Manipule : l = 96. Voile de calice : h = 50, la = 47.

• chevron, rose

Décor de roses de style Art déco disposées en chevrons.

• Précision état de conservation

le taffetas présente des taches de décoloration, le voile est troué par endroits. Certaines doublures semblent avoir été remplacées.