• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal (ornement noir), église paroissiale Saint-Martin

• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Lieu-dit Enriez
    chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal

Le fond est un petit façonné damassé fond satin. L'orfroi est délimité et décoré à la peinture à main levée en blanc, gris, beige et rosé. Les galons sont tissés en soie noire et blanche. La doublure est en toile moirée enduite. L'étole et le manipule sont munis de franges en soie blanche et noire.

tissu
    • soie, trame, chaîne petit façonné, peint
  • Précision dimensions

h = 108,5 ; la = 63. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : h = 107 ; la = 17. Dimensions du manipule : h = 44 ; la = 17. Dimensions du voile de calice : h = 51 ; la = 49. Dimensions de la bourse de corporal : h = 25 ; la = 23,5.

• quadrilobe
    • quatre feuilles
    • I.H.S.
    • tulipe
    • iris
  • Précision représentations

Le fond noir est décoré de quadrilobes et de quatre feuilles remeublés de fleurs stylisées cruciformes. L'orfroi de la chasuble est décoré de rinceaux souples portant des fleurs de tulipe et d'iris entourant, à la croisée, l'I.H.S. en lettres végétales.

église paroissiale Saint-Martin

Commune : Castellet-lès-Sausses