• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte

• Commune Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
  • Adresse Malherbe
  • Emplacement dans l'édifice 1er étage

Ces huit médailles ont été frappées pour les concours et festivals musicaux de Brignoles en 1902, Cavaillon en 1908 et 1909, Hyères en 1910, Carqueiranne vers 1910, Aix-en-Provence en 1913 et Aubagne en 1931 et 1933. La médaille de Cavaillon de 1908 a été réalisée par C. Bonnefond, celle de 1909 a été réalisée par B.L. Hercule et éditée par Massonnet, celle de Carqueiranne a été réalisée par Louis-Octave Mattei, celle d'Aix-en-Provence par Grandhomme, celle d'Aubagne 1931 par Edouard Fraisse et celle d'Aubagne 1933 par Galtié. AUTEUR : Massonet (éditeur) ; Hercule B.L. (médailleur) ; Bonnefond C. (médailleur) ; Fraisse Edouard (médailleur) ; Grandhomme (médailleur) ; Galtié (médailleur) ; Mattei Louis Octave (médailleur)

• 1902
    • 1908
    • 1909
    • 1910
    • 1913
    • 1931
    • 1933

Ensemble de huit médailles en bronze ou en métal doré.

fonderie
    • métal, fondu, frappé, doré, décor en relief, décor dans la masse
  • Précision dimensions

d = 4 ; d = 5 : diamètre variant de 4 à 5 cm. l = 6 ; la = 4,5 : médaille du festival musical d'Aix-en-Provence.

• Précision représentations

représentation végétale (laurier, chêne, palme) ; représentation d'objet (instruments de musique, partitions) ; représentation humaine (allégories de la musique, buste de la République) ; paysage

• signature
    • inscription