• Commune Villars-Colmars
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    gradin d'autel, retable, tabernacle

Le fronton est un ajout du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Le retable est constitué de deux colonnes d'ordre composite qui soutiennent un entablement, surmonté d'un fronton central. Les colonnes sont encadrées par deux ailerons à volutes.

• bois, taillé, doré à la feuille, peint (polychrome)

l= 300. Dimensions approximatives.

• ange : tête
    • vigne : pampre, raisin
    • rinceau
    • acanthe
    • coeur
  • Précision représentations

Les gradins d'autel et le tabernacle sont ornés d'anges en gaine de part et d'autre de la porte du tabernacle et de têtes d'anges ailées sur le soubassement des colonnes et au-dessus du tabernacle. Des rinceaux dorés complètent le décor des parties basses. L'entablement est également orné d'une tête d'ange encadrée de rinceaux. Dans le bas des colonnes s'enroulent des pampres de vigne. Le fronton est orné de deux coeurs.

Infesté.