Buffa Géraud (Contributeur)

• opération d'urgence
ensemble de 4 luminaires d'applique, bâtiment administratif d'entreprise

• Commune Marseille 10e arrondissement
  • Adresse 137 boulevard de Pont-de-Vivaux
  • Emplacement dans l'édifice Dans la cage descalier.

Ces luminaires ont vraisemblablement été réalisés lors de la construction du bâtiment des bureaux de l'usine à la fin des années 1920.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Les quatre luminaires d'appliques sont situés dans les angles de la cage d'escaliers. Ils se composent de trois morceaux triangulaires de verre assemblés verticalement. Ces verres américains dessinent des motifs de boursoufflures striées. Ils sont portés par quatre montants en nickel chromés et découpés à l'emporte-pièce. Ces montants sont soudés en forme de pointe dans la partie basse des appliques et sont reliés dans la partie haute par des assemblages de six cercles de tailles différentes, striés et soudés.

• verre translucide
    • nickel, découpé, chromé