• Adresse place Voltaire
    vase à fleurs

Dénomination : vase à fleurs.

Appellation : paire.

Description matérielle : Porcelaine blanche, décor dans la masse, en haut-relief et bas-relief, doré, décor peint polychrome.

H. 17 cm, diam. pied 13 cm, diam. col 17 cm.

État de conservation : bon.

Description iconographique et formelle :

Pied et col festonnés, ensemble du vase cannelé. Décor de pampres en relief, dorés, formant anses. Fleurs multicolores sur la panse. Rinceau de pampres stylisés à l'intérieur du col.

Deuxième moitié du XIXe siècle ?

Pied et col rond évasés et festonnés. Extérieur du vase cannelé à la manière d'une coquille Saint-Jacques. Deux anses formées par détachement du motif décoratif en relief entourant la panse. Décor peint sur la panse, large filet doré sur le pied et sur le col, anses et décor intérieur du col dorés.

céramique
  • Matériaux
    • porcelaine, blanc décor en haut relief, décor en demi relief, décor dans la masse, glaçure, peint faux or

h = 17 ; d = 17 ; dimensions totales. Pied : d = 13.

• fleur, pampre