• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Lieu-dit Enriez

Dalmatique constituée de deux tissus différents. Tissu de fond : damas à fond crème en soie et coton (trame épaisse), alternant un cannelé de 4 coups et des motifs en armure satin. Sur ce fond, le décor polychrome et argent (soie, filé doré, argenté) est fait par des trames supplémentaires à liage repris. Tissu des clavi : satin rouge à décor de flottés de trames suplémentaires brochées, à liages repris (soie polychrome, filé riant argent et doré). Les galons sont tissés en fils dorés. La doublure est en toile épaisse orangée légèrement enduite. L'étole est faite dans le même tissu que le fond de la dalmatique.

tissu
    • soie, chaîne), coton damas, lancé
    • soie, chaîne, trame satin, broché

h = 106 ; la = 121. Dimentions de la dalmatique. Dimensions de l'étole : h = 117 ; la = 23.

• ornementation, bouquet, fleur, rinceau, palmette
  • Précision représentations

Tissu ivoire à décor de bouquets de grosses fleurs. Clavi ornées d'un rinceau de demi-palmettes et de fleurs.

La face de la dalmatique est usée.

église paroissiale Saint-Martin