• Commune La Garde

Socle de plan triangulaire à arêtes abattues et côtés concaves constitué par une pièce de marbre noir posée sur une pièce en bronze divisée en trois petits supports. Au-dessus, la tige en bronze est terminée par un binet et trois bras, portant chacun un binet, sont rapportés dans sa partie supérieure. Sa partie inférieure octogonale est flanquée de six éléments en haut relief, rapportés. Trois petits éléments en haut relief sont suspendus au sommet de la tige.

bronze d'art
    • bronze, décor en haut relief, décor dans la masse, décor rapporté
    • marbre, noir

h = 55 ; la = 22 : dimensions totales.

• feuille d'acanthe, fleur, volute, à cabochon, mascaron, chute végétale : raisin, cannelure
  • Précision représentations

Petits supports en volutes à cabochon et fleur ; volute surmontée par un mascaron à la base de la tige. Feuilles d'acanthe sur la tige, trois chutes de raisin au sommet. Feuillages sur les bras, cannelures sur les binets.

• manque
    • partie remplacée
  • Précision état de conservation

Deux chutes de raisin manquent. Certaines collerettes et binets ont été remplacés sur un chandelier.