Localisation

Ce drap mortuaire pourrait dater du 19e siècle. Dans l'inventaire de 1906, on trouve mentionnés "sous le n°66, des "draps mortuaires, un noir et un bleu" estimés ensemble 60 francs.

Fond : velours coupé simple corps noir. Orfroi délimité par le galon en fil blanc. Décor brodé en fil blanc rapporté. Doublure.

tissu, passementerie
    • soie, noir velours coupé
    • soie, blanc fil, brodé
  • Précision représentations

Orfroi cruciforme formé par le galon blanc avec au centre les clous de la Passion au centre de la couronne d'épines. Galon sur le pourtour et semis de larmes dans les quatre quartiers. Seule la croix est unie.

propriété de la commune, ou propriété privée