Coopérative vinicole dite Cave coopérative des Coteaux d'Ansouis

• Commune Ansouis
  • Lieu-dit près d' Ansouis
  • Adresse R.D. 37
    coopérative vinicole
    Cave coopérative des Coteaux d'Ansouis

Société coopérative créée en 1924 ; premier chai construit en 1925 sur les plans de Boyer, agrandi au sud en 1929 par le même architecte ; nouvel agrandissement en 1963 par Rebagly architecte : nouveau chai au nord du premier, postes de réception et magasins ; les agrandissements successifs ont rompu l'ordonnance symétrique de la première réalisation.

Long vaisseau partiellement enterré à l'ouest et couvert d'une charpente métallique abritant les cuves ; à l'est, avant corps à 3 pignons et 2 étages carrés abritant le logement du caviste et les bureaux ; à l'ouest, 2 porches abritant les postes de réception ; au nord-est et au sud-est, 2 magasins en rez-de-chaussée

• béton armé
    tuile plate mécanique, béton en couverture