coopérative agricole (coopérative d'approvisionnement) dite Coopérative horticole de bulbiculture

• Commune Althen-des-Paluds
    coopérative agricole
    coopérative d'approvisionnement
    Coopérative horticole de bulbiculture
    bureau, logement, entrepôt agricole, séchoir, magasin coopératif

HISTORIQUE

La coopérative a été fondée en 1948. En 1951 a été créé un magasin avec avant-corps pour un bureau et le logement, par l'architecte CONIL de Carpentras. En 1954-55, a eu lieu la création d'un local de réception avec calibreuse, par l'architecte JACQUET d' Avignon. 1957 : création d'un séchoir. 1959 : agrandissement des installations de séchage et de stockage par l'architecte SORDOILLET.

DESCRIPTION

L'ensemble aujourd'hui disparu alignait l'ancien bâtiment et l'agrandissement de 1954 avec une 2 tranches construites en retour. La photo jointe rend bien compte de cette disposition.

En 1951 un magasin est construit par l'architecte Conil. En 1954-1955 a lieu la création d'un local de réception par l'architecte Jacquet. En 1957 le séchoir est agrandi. Les bâtiments destinés au séchage et au stockage sont agrandis par l'architecte Sordoillet. L'ensemble est aujourd'hui disparu.

Le magasin de la coopérative était contigü à un bâtiment formant avant-corps abritant le bureau et le logement.

détruit