Dossier d’œuvre objet IM05003746 | Réalisé par ;
coffre de mariée (N° 22)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Coffre de mariée en pin cimbro. Assemblage à queues d'aronde clouées (fer forgé). Pas de pieds. Une seule planche pour le devant et le couvercle, deux planches pour la façade postérieure et les côtés, plusieurs pour le fond. Serrure à moraillon. Décor en relief dans la masse sur la façade.

• pin, décor en relief, décor dans la masse
    • fer, forgé, découpé (garniture)

h = 67 ; la = 129 ; pr = 57

• Précision représentations

La façade est séparée en deux registres horizontaux et en cinq carrés sensiblement égaux. En haut et de gauche à droite : armoiries (écusson avec trois fleurs de lys, I.H.S. entrelacé, clés croisées dans un anneau et surmontées d'une tiare) et même écusson que le premier carré (carré central occupé par la serrure). En bas : damier, un carré et un losange entrelacés, deux coeurs entrelacés, deux noeuds entrelacés, damier (cases rectangulaires). La place restant sous la serrure était peut-être destinée à une plaque datée ou aux initiales de la mariée. armoiries : fleur de lys, clé, tiare ; damier ; I.H.S. (entrelacs) ; coeur ; carré