cimetière protestant

• Commune Freissinières
    cimetière
    tombeau

DESCRIPTION

Le cimetière protestant de Ville est situé en face du cimetière catholique, de l'autre côté du chemin. Il est clos par un mur de pierre et fermé par un portail.

Pas d'aménagement intérieur (allées, etc ... ). Toutes les tombes sont en pleine terre, même les plus récentes. La plupart ne sont signalées que par la végétation. Quelques petites stèles en molasse (dates : 1920 à 1930 ). Quelques plaques commémoratives fixées au mur. Deux stèles récentes(1972) en granito gris.

Aspect abandonné.

Les épitaphes (en tête, la date de l'inhumation) :

Sur une petite stèle en marbre rose :

1858 : Ici repose avec les siens ALe BARIDON 1788-1858 Sa famille Son église Ses amis reconnaissants.

1929 : Ne pleurez pas. Elle n'est pas morte elle vit. Saint Luc Je t'ai glorifié sur la terre. J'ai achevé l'ouvrage que tu m'avais donné à faire. Saint Jean. XVII.

1938 et 1974 : L'éternel est mon berger Il me fait reposer dans de verts pâturages.

1944 : Le soir venu, Jésus dit : "Passons sur l'autre rive".

1944 : Puisqu'il m'aime dit le seigneur, je le délivrerai, je le mettrai en une haute retraite parce qu'il connaît mon nom. Ps XCII4

1952 et 1974 : Ma grâce te suffit.

1953 : Le secours me vient de l’Éternel.