chapelle Saint-Michel

• Commune Ceillac
  • Lieu-dit la Cime du Mélezet

Chapelle mentionnée sur le cadastre de 1831, probablement construite au 18e siècle. La date 1867 indique peut-être une réfection de la toiture. Vers 1860, un ceillaquin, P. Marchis fait don d'une cloche. En 1939 une section de chasseurs Alpins basée à la Riaille était chargée de surveiller les cols. Un panneau en bois sculpté rappelle cette période : sous un edelweiss se trouvent l'écusson du régiment et sa devise, ainsi qu'une liste de quarante deux militaires. Toiture et cloche refaites en 1994.

• 1867, porte la date

Chapelle de plan approximativement carré. Clocher formé d'un tronc de mélèze traversant le toit dont la fourche porte la cloche. Au niveau de l'entrait de la ferme est gravée la date 1867. Clôture en bois tourné à balustres en façade.

• pierre moellon sans chaîne en pierre de taille
    bardeau