Milliet-Mondon Camille

chapelle d'orthodoxes à la mémoire d'Alexandra Skripitzine

d'orthodoxes
    chapelle commémorative
    chapelle Alexandra Skripitzine
    square

Chapelle élevée en 1895 par Eugène Tripet à la mémoire de son épouse Alexandra Féodorovna Skripitzine, décédée la même année.

Petit édifice de plan rectangulaire précédé d'un porche à 3 baies en plein-cintre reposant sur des colonnes trapues en forme de quilles. La corniche à modillons est cintrée au droit de l'arc central plus haut que les 2 autres. Le square de plan ovale forme le centre de ce quartier, dans l'axe de l'entrée du jardin de la villa Alexandra (IA06000264) . La majeure partie du square est publique, la partie qui entoure la chapelle est close de palissades de verdure.

métal en couverture
    jardin régulier